Pasta mit Schinken, Erbsen, Sellerie und Walnüssen

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Pasta mit Schinken, Erbsen, Sellerie und Walnüssen
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
800
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert800 kcal(38 %)
Protein29 g(30 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K35,2 μg(59 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium795 mg(20 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin93 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
200 g
150 g
Kochschinken in Scheiben
1
kleine Zwiebel
2 EL
250 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
50 g
2 EL
frische Dillspitzen
1
unbehandelte Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Farfalle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Stangensellerie waschen, putzen, längs der Stange die Fäden herausziehen und in Scheiben schneiden. Den Stangensellerie mit den Erbsen in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Kochschinken in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Nudeln, das Gemüse und den Schinken zugeben, in der Butter schwenken und mit der Sahne und der Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat würzen. Die Walnusskerne halbieren und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten bis sie duften. Die Zitrone heiß waschen.
4.
Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Walnusskernen und den Dillspitzen belegen und mit frisch geriebener Zitronenschale bestreut servieren.
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