EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Schinken-Lauchzwiebel-Soße
- Zutaten
- 400 g Rigatoni
- Salz
- 250 g gekochter Schinken
- 3 Frühlingszwiebeln
- 70 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g geröstete Pinienkerne
- 120 ml Olivenöl
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml Schlagsahne
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen, in schmale Ringe schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen und die Tomaten mit dem geschälten Knoblauch, den Pinienkernen und dem Olivenöl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto pürieren. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne 1 EL Tomatenöl erhitzen und den Schinken darin anschwitzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dazu geben und 3-4 EL Tomatenpesto einrühren. Die Sahne untermischen, alles gut durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreut servieren.