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Pasta mit Schinken-Lauchzwiebel-Soße

Pasta mit Schinken-Lauchzwiebel-Soße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
828
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rigatoni
Salz
250 g gekochter Schinken
3 Frühlingszwiebeln
70 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
30 g geröstete Pinienkerne
120 ml Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
75 ml Schlagsahne
1 TL frisch gehackter Oregano
frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen, in schmale Ringe schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen und die Tomaten mit dem geschälten Knoblauch, den Pinienkernen und dem Olivenöl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto pürieren. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

In einer Pfanne 1 EL Tomatenöl erhitzen und den Schinken darin anschwitzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dazu geben und 3-4 EL Tomatenpesto einrühren. Die Sahne untermischen, alles gut durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein33 g(34 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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