Pasta mit Schinken und Erbsen

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Pasta mit Schinken und Erbsen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Rigatoni ersatzweise Penne
2
3 Scheiben
gekochter Schinken
150 g
junge Erbsen TK
200 g
1
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniSchlagsahneErbseSchinkenMöhreSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden. Die Erbsen antauen lassen. Vom Schinken eventuell den Fettrand entfernen und das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

2.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne 1 gehäuften EL Butter erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Die Möhren dazugeben und bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten, dabei immer wieder umrühren. Die Sahne angießen und zum Kochen bringen, 1-2 Minuten stark kochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Erbsen hineingeben. Ca. 1 Minute köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Nudeln abschütten, dabei etwas vom Kochwasser auffangen und beiseite stellen. Die Nudeln sofort mit dem Pfanneninhalt mischen, eventuell 2-3 EL vom Kochwasser dazugeben und auf Schalen oder Teller verteilen. Jeweils mit Schinkenstreifen bestreuen und sofort servieren.