EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Shiitake, Salbei und Parmesankäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Fettuccine
- Salz
- 400 g Shiitakepilze
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 EL fein geschnittene Salbeiblatt
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Fettuccine in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Pilze zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser und dem Salbei unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.