Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pasta mit Spargel, Schinken und Parmesan

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pasta mit Spargel, Schinken und Parmesan
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
100 g
150 g
2
1
½ TL
Für die Füllung
400 g
½
unbehandelte Limette Saft
150 g
roher Schinken in dünen Scheiben
30 g
250 g
Olivenöl zum Beträufeln
150 g
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl mit dem Grieß und Salz auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Das Mehl vom Rand her vorsichtig unter die Eier kneten. So lange kräftig kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten entspannen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Für die Füllung die Spargelspitzen in reichlich Salzwasser mit Limettensaft 8 Minuten bissfest kochen, unter eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, ein Paar für die Garnitur zur Seite legen. Den Schinken in Streifen schneiden und die einzelnen Scheiben in einer Pfanne in 1 EL Butter knusprig braten, zur Seite stellen.

Schritt 3/4

Den Teig zu einer 3 mm dünnen Platte ausrollen und diese mit dem Wellrädchen in 4 cm breite Streifen schneiden. In einem Topf mit Salzwasser erhitzen und die Streifen darin in 2 Minuten kochen. Abgießen und mit Öl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine Lage Nudeln in die Form geben, darauf die Hälfte der Spargelspitzen, Tomaten und Schinkenstreifen verteilen, salzen, pfeffern, mit der Hälfte von dem Parmesan bestreuen und erneut mit Nudelnstreifen bedecken.

Schritt 4/4

Die restlichen Spargelspitzen, Schinkenstreifen und die Tomaten darüber geben, salzen, pfeffern und mit dem übrigen Parmesan bestreut für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Das fertige Gratin aus den Ofen nehmen und dekorativ auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Faltbar Bücherregal 4-Ebene Bücherregal Holzregal Stabil Industrie-Stil Regal Organizer für Bücher Pflanzen Schuhe Küche
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
omitium Doppelglockenwecker mit Nachtlicht, Analog Wecker Retro Quarzwecker mit Lauter Alarm kein Ticken geräuschlos Metall Glockenwecker für Dekoration zu Hause, Kinderzimmer, Esszimmer - Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages