EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spargel grün
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Stiele Rosmarin
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 400 g Bandnudeln
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, die Spitzen abschneiden und den Rest (bis auf die Stielenden) schräg in dünne Scheiben scheiden/hoben.
2.
Die Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen, dabei die Rosmarinzweige zugeben und 5 Min. vor Garzeitende den Spargel zufügen.
3.
Zwischenzeitlich den Käse fein zerbröseln.
4.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und alles in feine Scheiben schneiden, in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 2 Min. köcheln. die Nudeln abgießen, abtropfen, unter die Zwiebelmischung mengen, Tomatenstreifen und Käse untermengen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.