Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta

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Pasta mit Spargel, Tomaten und Feta
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spargel grün
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
150 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Stiele Rosmarin
200 g Schafskäse
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
400 g Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBandnudelnSchafskäseTomateWeißweinButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen, die Spitzen abschneiden und den Rest (bis auf die Stielenden) schräg in dünne Scheiben scheiden/hoben.
2.
Die Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen, dabei die Rosmarinzweige zugeben und 5 Min. vor Garzeitende den Spargel zufügen.
3.
Zwischenzeitlich den Käse fein zerbröseln.
4.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel abziehen und alles in feine Scheiben schneiden, in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 2 Min. köcheln. die Nudeln abgießen, abtropfen, unter die Zwiebelmischung mengen, Tomatenstreifen und Käse untermengen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
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