EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Spargelsoße

Pasta mit Spargelsoße

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Meersalz
500 g grüner Spargel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
350 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Basilikum
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Spitzen während der letzten ca. 5 Minuten zu den Nudeln gegen und mitgaren lassen.
3.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Beides mit dem restlichen Spargel in heißem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Basilikumblätter abzupfen, zur Sauce geben und alles fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und die Crème fraîche einrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den abgetropften Nudeln mit den Spargelspitzen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.