EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g durchwachsener Speck
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- ½ Bund Schnittlauch M in Röllchen geschnitten
- 3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 Eier
- 400 g Spaghetti
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
1. SPAGHETTI KOCHEN
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.
2 SPECK BRATEN
4.
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit 2 EL Öl langsam bei milder Hitze ausbraten. Knusprige Speckwürfel aus der Pfanne nehmen.
5.
3. FERTIG STELLEN
6.
Eier und Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. 50 g Parmesan und Schnittlauch unterrühren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, im Speckfett sanft andünsten. Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Eiermasse hineingießen und schnell unter die heißen Nudeln mischen. Knusprige Speckwürfel aufstreuen, mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Rest Parmesan extra dazu servieren.