EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Speck

Pasta mit Speck

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
774
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g durchwachsener Speck
100 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund Schnittlauch M in Röllchen geschnitten
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 Eier
400 g Spaghetti
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSpeckParmesanSchlagsahneÖlSchnittlauch
Zubereitung
1.
1. SPAGHETTI KOCHEN
2.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3.
2 SPECK BRATEN
4.
Speck in kleine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne mit 2 EL Öl langsam bei milder Hitze ausbraten. Knusprige Speckwürfel aus der Pfanne nehmen.
5.
3. FERTIG STELLEN
6.
Eier und Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verquirlen. 50 g Parmesan und Schnittlauch unterrühren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken, im Speckfett sanft andünsten. Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen und sofort in die Pfanne geben. Gründlich im Speckfett wenden, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Eiermasse hineingießen und schnell unter die heißen Nudeln mischen. Knusprige Speckwürfel aufstreuen, mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Rest Parmesan extra dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien774 kcal(37 %)
Protein26 g(27 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.