Pasta mit Specksoße

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Pasta mit Specksoße
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein18 g(18 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium641 mg(16 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
6 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
150 g Speck
3 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Kräuter Basilikum und Petersilie
zum Garnieren
Basilikum
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpeckWeißweinOlivenölSalzTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch, der Zwiebel und Chili in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Tomaten zufügen und 5-10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Kräuter dazu geben.
3.
Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
4.
Mit frischen Kräuternblättern garniert servieren.