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Pasta mit Spinat und Tomaten

Pasta mit Spinat und Tomaten

30 min
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Baby-Spinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
8 Tomaten
400 g Vollkorn-Fusilli
Salz
2 EL Olivenöl
120 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Baby-SpinatOlivenölSchalotteTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Spinat waschen und trocken schleudern.

2.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

4.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat und Tomaten zugeben, unterschwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2–3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut mischen und in tiefen Tellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Vollkornpasta hält dank reichlich Ballaststoffen lange satt. Die Tomaten punkten mit dem Antioxidanz Lycopin, das die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Spinat versorgt uns mit jeder Menge Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport unentbehrlich ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, verfeinert die Pasta mit Spinat und Tomaten zusätzlich mit einer Handvoll gehackter Walnüsse, einigen Pinienkernen oder einer Salatkernemischung – das bringt Crunch und jede Menge Eiweiß und gesunde, ungesättigte Fettsäuren.

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