EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Baby-Spinat
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Tomaten
- 400 g Vollkorn-Fusilli
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 120 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
Spinat waschen und trocken schleudern.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat und Tomaten zugeben, unterschwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 2–3 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut mischen und in tiefen Tellern angerichtet servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Vollkornpasta hält dank reichlich Ballaststoffen lange satt. Die Tomaten punkten mit dem Antioxidanz Lycopin, das die Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützt. Spinat versorgt uns mit jeder Menge Eisen, das für die Blutbildung und den Sauerstofftransport unentbehrlich ist.
Smarter Tipp
Wer möchte, verfeinert die Pasta mit Spinat und Tomaten zusätzlich mit einer Handvoll gehackter Walnüsse, einigen Pinienkernen oder einer Salatkernemischung – das bringt Crunch und jede Menge Eiweiß und gesunde, ungesättigte Fettsäuren.