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Zutaten
für
4
Pasta mit Steinpilz-Radicchio-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle nach Belieben Vollkorn
- Salz
- 500 g Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleiner Radicchio
- 2 EL Butter
- frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze im heißen Öl kurz und kräftig anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Schalotte und Knoblauch kurz in der Pfanne anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren. Die Pilze wieder zugeben und 1-2 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Kurz in heißer Butter anschwitzen, salzen und die abgetropften Tagliatelle unterschwenken. Dekorativ auf Tellern anrichten, die Steinpilzscheiben dazu legen und mit ein wenig Sauce beträufeln. Mit Majoran garnieren und mit der restlichen Sauce (nach Belieben kurz aufmixen) separat dazu servieren.