EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Steinpilz-Speck-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- Salz
- 400 g Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
- 200 ml Kalbsfond
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Südtiroler Speck
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pilze putzen und längs in Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Sahne und den Fond ablöschen, salzen und pfeffern und leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Die Speckscheiben quer dritteln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.
4.
Die Sauce mit abschmecken und mit den abgegossenen Nudeln auf Teller anrichten. Mit den Speckscheiben belegen und mit Petersilieblättchen garniert servieren. Nach Belieben frisch gehobeltem Parmesan dazu reichen.