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Pasta mit Steinpilz-Speck-Soße

Pasta mit Steinpilz-Speck-Soße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
619
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Pappardelle
Salz
400 g Steinpilze
1 Schalotte
2 EL Butter
150 g Schlagsahne
200 ml Kalbsfond
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Südtiroler Speck
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteinpilzeKalbsfondSchlagsahneButterSalzSchalotte
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Pilze putzen und längs in Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Sahne und den Fond ablöschen, salzen und pfeffern und leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Die Speckscheiben quer dritteln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.
4.
Die Sauce mit abschmecken und mit den abgegossenen Nudeln auf Teller anrichten. Mit den Speckscheiben belegen und mit Petersilieblättchen garniert servieren. Nach Belieben frisch gehobeltem Parmesan dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Ausgabe 02/24

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