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Pasta mit Steinpilzsoße

Pasta mit Steinpilzsoße

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
661
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Steinpilze
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
¼ Bund Petersilie
400 g Tagliatelle
Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu der Pilzsauce geben und mit der Petersilie unterschwenken.
5.
In vorgewärmte, tiefe Teller verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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