EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Steinpilzsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Bund Petersilie
- 400 g Tagliatelle
- Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Schalotte und den Knoblauch glasig schwitzen, die Pilze zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne angießen, salzen, pfeffern, mit einer Prise Muskat würzen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu der Pilzsauce geben und mit der Petersilie unterschwenken.
5.
In vorgewärmte, tiefe Teller verteilen und sofort servieren.