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Pasta mit Stengelkohl

Pasta mit Stengelkohl
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
250 g
Stengelkohl
3
2
2 EL
150 g
geräucherter Bauchspeck in Würfel
200 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Parmesan nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Stengelkohl verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Stiele in Scheiben schneiden und die Blätter ganz lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden
Schritt 2/2
. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, herausnehmen, kurz abkühlen lassen und fein hacken. Die Speckwürfel mit dem Öl in der Pfanne anbraten, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Kohlstengel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise schmoren lassen, die Kohlblätter zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen. Alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit den Pinienkernen und nach Belieben mit frisch Parmesan bestreut servieren.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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