EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Thunfisch und Kirschtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Cocktailtomaten
- 250 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Schalotten und Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken.
3.
Die Schalotten und Knoblauch in heißem Öl goldbraun anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, den Thunfisch und die Tomaten zugeben und 1-2 Minuten leise schmoren lassen.
4.
Die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.