EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 400 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 150 g Schlagsahne
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 2 Sardellenfilets
- Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Kapern
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln.
2.
Thunfisch abtropfen lassen; einige Stückchen beiseite legen.
3.
Zwiebeln schälen, hacken und in heissem Öl in einem Topf glasig schwitzen, dann Sahne und Thunfisch dazugeben und mit Sardellenfilets, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer pürieren. Nach und nach die Brühe zugiessen.
4.
Nochmals erhitzen und abschmecken.
5.
Zwischenzeitlich die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
6.
Den restlichen Thunfisch fein zerpflücken und zusammen mit den Kapern, den Tomatenwürfeln und der Sauce unter die Nudeln heben.