EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Thymian-Egerlingen
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g frische braune Champignons
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Thymian
- 2 Stiele Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Pilze putzen und vierteln.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine, lange Streifen schneiden. Den Thymian und das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Basilikumblätter grob hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die fertig gegarten Nudeln mit 3 EL Nudelwasser als auch den Zwiebelstreifen zu den Pilzen geben, kurz durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten und servieren. Mit geriebenen Parmesan bestreut servieren.