EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Pasta mit Tomaten-Basilikum-Sauce

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
700 g Tomaten
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneOlivenölBasilikumZuckerZwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten und anschließend die Tomatenwürfel zugeben. Basilikum zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
3.
Die Tomatensauce mit den Nudeln vermischt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.