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Pasta mit Tomaten-Kapern-Soße

Pasta mit Tomaten-Kapern-Soße

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Rotwein
2 EL schwarze Oliven entsteint
400 g Penne
2 EL grob gehackte Petersilie
3 EL Kapern
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneRotweinKapernOlivenölOlive
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Die Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und mit der Chilischote fein hacken. Die Knoblauch-Chili-Mischung im Öl anbraten. Tomaten und Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Oliven klein schneiden.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie, Kapern und Oliven unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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