EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Tomaten-Kapern-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Rotwein
- 2 EL schwarze Oliven entsteint
- 400 g Penne
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- 3 EL Kapern
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zucker
Zubereitung
1.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Die Chilischote waschen, halbieren und entkernen. Den Knoblauch schälen und mit der Chilischote fein hacken. Die Knoblauch-Chili-Mischung im Öl anbraten. Tomaten und Wein dazugeben und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Oliven klein schneiden.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Petersilie, Kapern und Oliven unter die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und servieren.