EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Tomaten, Oliven und Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Penne
- 100 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 150 g gelbe sehr kleine (mini) Kirschtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Kalamata-Olive
- 60 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die frischen Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Olivenfruchtfleisch von den Steinen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Anschließend sofort herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Die Hähnchenbruststreifen in der heißen Pfanne in 2 EL Öl braun anbraten. Den Knoblauch goldbraun mitbraten. Dann die getrockneten Tomaten und Oliven ergänzen, Rosmarin und Zitronenabrieb ergänzen.
5.
Die abgetropften Nudeln sowie die gelben Tomaten und die Pinienkerne unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinert servieren.