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Pasta mit Tomaten, Oliven und Hähnchenbrust

Pasta mit Tomaten, Oliven und Hähnchenbrust

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
400 g Penne
100 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
150 g gelbe sehr kleine (mini) Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
100 g Kalamata-Olive
60 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
1 EL getrockneter Rosmarin
½ TL Zitronenschale unbehandelt
Zubereitung
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die frischen Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Das Olivenfruchtfleisch von den Steinen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Anschließend sofort herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Die Hähnchenbruststreifen in der heißen Pfanne in 2 EL Öl braun anbraten. Den Knoblauch goldbraun mitbraten. Dann die getrockneten Tomaten und Oliven ergänzen, Rosmarin und Zitronenabrieb ergänzen.
5.
Die abgetropften Nudeln sowie die gelben Tomaten und die Pinienkerne unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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