EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Tomaten-Paprika-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten ca. 340 g, in Stücken
- 4 EL Ajvar (Paprikamark)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- ½ rote Paprikaschote
- 500 g Pappardelle
- 1 EL schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Msp. Chilipulver
- 2 EL geriebener Parmesan
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Knoblauch und die Schalotte schälen und sehr fein hacken. In Olivenöl glasig dünsten, das Tomatenmark zugeben und mitdünsten, dann mit den Tomaten und 50 ml Wasser aufgießen. Das Ajvar zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt leise köcheln lassen.
2.
Die Paprika schälen, putzen, entkernen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. In die Sauce geben und mitköcheln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen die Oliven hacken und ebenfalls in die Sauce geben. Die Sauce mit Chilipulver abschmecken.
4.
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.