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Pasta mit Tomaten-Paprika-Sauce

Pasta mit Tomaten-Paprika-Sauce

30 min
Zeit:
554
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten ca. 340 g, in Stücken
4 EL Ajvar (Paprikamark)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
½ rote Paprikaschote
500 g Pappardelle
1 EL schwarze Oliven ohne Stein
1 Msp. Chilipulver
2 EL geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOliveParmesanTomatenmarkZucker
Zubereitung
1.

Den Knoblauch und die Schalotte schälen und sehr fein hacken. In Olivenöl glasig dünsten, das Tomatenmark zugeben und mitdünsten, dann mit den Tomaten und 50 ml Wasser aufgießen. Das Ajvar zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugedeckt leise köcheln lassen.

2.

Die Paprika schälen, putzen, entkernen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. In die Sauce geben und mitköcheln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

3.

Inzwischen die Oliven hacken und ebenfalls in die Sauce geben. Die Sauce mit Chilipulver abschmecken.

4.

Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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