EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Tomaten-Speck-Soße

Pasta mit Tomaten-Speck-Soße

25 min
Zeit:
702
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
4 Tomaten
1 Zwiebel gewürfelt
2 Knoblauchzehen gehackt
100 g Speck
2 EL Olivenöl
1 Schuss Weißwein
2 EL Petersilie grob gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Speck in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden.
3.
Speck, Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen, Tomaten zugeben und ca. 4 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Kräuter in die Sauce geben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Leicht abgetropfte Spaghetti unterschwenken und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.