Pasta mit Tomaten, Speck und Parmesan

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Tomaten, Speck und Parmesan
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K23,3 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
8 reife, große Tomaten
2 Knoblauchzehen
6 Scheiben Frühstücksspeck Frühstücksspeck
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
40 g Parmesan am Stück
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Bacon in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Öl auslassen. Den Knoblauch zugeben und beides kurz anschwitzen. Die Tomaten und die gehackte Petersilie zugeben, unterschwenken, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in vorgewärmte Teller anrichten. Die Bacon-Tomaten darüber verteilen und mit frisch gehobeltem Parmesan sowie frischer Petersilie garniert servieren.