EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Tomaten und Parmesan
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten al dente kochen.
Inzwischen die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, auf der Unterseite kreuzförmig einritzen und ca. 2 Minuten in kochendem Wasser brühen. Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten.
Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl ca. 2 Minuten goldgelb anschwitzen. Die Tomatenwürfel und den Basilikum hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für weitere 2-4 Minuten mitschwitzen. Die fertigen Spaghetti abgießen, unter die Tomaten mischen ( bei Bedarf ein wenig Nudelwasser dazugießen), kurz durchschwenken und auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Mit Parmesan garnieren und servieren.