Pasta mit Tomaten und Speck

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Pasta mit Tomaten und Speck
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Frühstücksspeck
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Spiralnudel
1 Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Tomaten häuten, vierteln und die Kernchen entfernen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Frühstücksspeck würfeln.

2.

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und andünsten. Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Spiral-Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln mit den Tomaten mischen und mit Schnittlauch bestreut servieren.