Pasta mit Tomaten und Ziegenkäse

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Pasta mit Tomaten und Ziegenkäse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
710
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien710 kcal(34 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K301,2 μg(502 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.191 mg(30 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
300 g Blattspinat
200 g Kirschtomaten
100 g Speck
6 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Ziegenfrischkäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tagliatelle nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Blattspinat waschen, putzen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und ausdrücken.
3.
Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
Speck fein würfeln.
5.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und die Tomaten hacken.
6.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in heißem Öl anschwitzen. Passierte und getrocknete Tomaten zugeben und unter gelentlichem Rühren ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Spinat und Kirschtomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig noch etwas Nudelkochwasser zugeben.
7.
Abgetropfte Nudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen, Sauce darüber geben und mit zerbröckeltem Ziegenkäse bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.