Pasta mit Tomaten und Ziegenkäse
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 710 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 301,2 μg | (502 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.191 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 300 g Blattspinat
- 200 g Kirschtomaten
- 100 g Speck
- 6 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 400 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tagliatelle nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Blattspinat waschen, putzen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und ausdrücken.
3.
Kirschtomaten waschen und vierteln.
4.
Speck fein würfeln.
5.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und die Tomaten hacken.
6.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in heißem Öl anschwitzen. Passierte und getrocknete Tomaten zugeben und unter gelentlichem Rühren ca. 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Spinat und Kirschtomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig noch etwas Nudelkochwasser zugeben.
7.
Abgetropfte Nudeln auf vorgewärmten Tellern verteilen, Sauce darüber geben und mit zerbröckeltem Ziegenkäse bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
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