EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Dinkel- Vollkornspaghetti
- Salz
- 250 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Cherrytomaten
- 3 Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- ¼ TL Chiliflocken
- 40 g Parmesan
Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.
Spaghetti abgießen und unter das Zucchinigemüse geben. Mit Salz und Chiliflocken abschmecken. Auf 4 Teller verteilen, mit Thymian bestreuen und Parmesan darüber reiben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Zucchini gehört zur Familie der Kürbisgewächse und bringt ein mild nussiges Aroma in die Pasta. Neben dem Geschmack hat das Gemüse auch für die Gesundheit einiges zu bieten: Es enthält reichlich Kalium und relativ viel Eisen. Dank Vitamin C aus der Zucchini kann der Körper das Eisen besonders gut aufnehmen.
Smarter Tipp
Dazu schmecken auch knackige Pinienkerne wunderbar. Die Kerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten und über die fertige Pasta streuen.