EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Tomaten-Wurst-Soße

Pasta mit Tomaten-Wurst-Soße

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
708
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spiralnudel
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Pflanzenöl
400 g Geflügelwürstchen
700 g gestückelte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, gegebenenfalls waschen und in schmale Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch 1-2 Minuten glasig schwitzen. Das Würstchen klein schneiden und kurz mitbraten und das Gemüse zugeben.

2.

Die Tomaten angießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.