EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Tomatensauce

Pasta mit Tomatensauce

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
700 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
50 geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiTomatenmarkOlivenölBasilikumZucker
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, einige Sekunden überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden (einige Blätter zum Garnieren zurücklegen).

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und etwa 10 Min. unter Rühren dünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum hinzufügen und abschmecken.

3.

Spaghetti nach Packungsbeilage kochen, abtropfen und sofort mit der Sauce servieren. Mit Basilikum garnieren und Grissini dazu reichen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.