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Pasta mit Tomatensoße

Pasta mit Tomatensoße

45 min
Zeit:
631
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Farfalle
1 ½ kg reife Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
1 Prise Zimtpulver
1 TL Zucker
Butter
2 EL Basilikum fein gehackt
Parmesan gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerBasilikumZwiebelOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.

2.

3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Tomaten mit 3 EL Wasser und den Knoblauchzehen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken. Das Basilikum darüber streuen und zugedeckt beiseite stellen.

3.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten mit 1/2 EL Butter mischen, zur Tomatensauce geben und gut durchmischen. Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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