EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
2.
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Tomaten mit 3 EL Wasser und den Knoblauchzehen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken. Das Basilikum darüber streuen und zugedeckt beiseite stellen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten mit 1/2 EL Butter mischen, zur Tomatensauce geben und gut durchmischen. Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.