EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Tomatensoße und getrockneten Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 150 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Rotwein
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 EL Mandelkerne gemahlen
- Zucker
- 50 g Parmesan frisch gehobelt
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten grob hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl farblos anschwitzen, Tomaten untermengen und mit Rotwein ablöschen. Etwa 2-3 Min. einköcheln lassen, dann Mandeln und Zitronenschale zugeben und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Leicht abgetropfte Spaghetti unterschwenken und auf Schüsseln verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.