EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Tomatensoße und getrockneten Tomaten

Pasta mit Tomatensoße und getrockneten Tomaten

30 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
150 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Mandelkerne gemahlen
Zucker
50 g Parmesan frisch gehobelt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Tomaten grob hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl farblos anschwitzen, Tomaten untermengen und mit Rotwein ablöschen. Etwa 2-3 Min. einköcheln lassen, dann Mandeln und Zitronenschale zugeben und mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Leicht abgetropfte Spaghetti unterschwenken und auf Schüsseln verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.