Pasta mit Tomatensoße und Parmesan

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Pasta mit Tomatensoße und Parmesan
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 kg Tomaten
Meersalz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
40 g Parmesan frisch gehobelt
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiParmesanOlivenölZuckerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spaghetti nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Tomaten zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Spaghetti abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Sauce darauf geben und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garniert servieren.
 
Wieviele Kalorien hat eine Portion/ein voller Teller?
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Wir habens nachgetragen.
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