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Zutaten
für
4
Pasta mit Tomatensugo und Hackbällchen
Zutatenfür
- Für die Fleischbällchen
- 350 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- Für die Tomatensauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g stückige Tomaten
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Prise Zimtpulver
- Basilikum
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch mit Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel verkneten. Kleine walnussgroße Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin sanft andünsten. Die Tomaten dazugeben und 50 ml Wasser, zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 2-3 Basilikumblätter hineingeben.
3.
In der Zwischenzeit die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit 2 TL Butter mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Tomatensauce und den Fleischbällchen anrichten und sofort servieren.