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Zutaten

für
4
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Pasta mit Tomatensugo und Hackbällchen

Pasta mit Tomatensugo und Hackbällchen

1 h
Zeit:
743
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für die Fleischbällchen
350 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
2 EL Petersilie fein gehackt
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Für die Tomatensauce
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g stückige Tomaten
2 TL Zucker
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Zimtpulver
Basilikum
Außerdem
400 g Rigatoni
Butter
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRigatoniHackfleischZuckerPetersilieEi
Zubereitung
1.
Das Hackfleisch mit Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Semmelbrösel verkneten. Kleine walnussgroße Bällchen formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin sanft andünsten. Die Tomaten dazugeben und 50 ml Wasser, zum Kochen bringen, den Zucker unterrühren, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. 2-3 Basilikumblätter hineingeben.
3.
In der Zwischenzeit die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Mit 2 TL Butter mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Tomatensauce und den Fleischbällchen anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien743 kcal(35 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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