EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Trauben und Blauschimmelkäse

Pasta mit Trauben und Blauschimmelkäse

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
849
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Makkaroni
Salz
200 g kernlose, weiße Trauben
Butter für die Form
150 g Blauschimmelkäse
150 ml Schlagsahne
300 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
80 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1.
Die Nudeln klein brechen und nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Eine Auflaufform buttern, die Trauben halbieren und darin verteilen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Käse kleinschneiden, mit Milch und Sahne aufkochen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in der Form verteilen und mit der Sahnemischung übergießen. Mit dem Emmentaler bestreuen und im Backofen 20–25 Minuten gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.