Pasta mit Waldpilzen

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Pasta mit Waldpilzen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
175 g Mehl
1 Ei
2 EL Olivenöl
frisch geriebene Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
100 g Waldpilze
1 Fleischtomate
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
Pfeffer
70 g Ricotta
3 EL Parmesan fein gerieben
4 EL Butter
1 TL fein gehacktes Basilikum
½ TL Thymian
Außerdem
250 g Waldpilze
2 EL Butterschmalz
1 TL fein gehackter Thymian
Eiweiß zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzWaldpilzRicottaButterParmesanButterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Ei, Olivenöl, ca. 4 EL Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Öl und Wasser oder Mehl unterkneten. Der Teig soll glatt und elastisch sein. In Frischhaltefolie gepackt ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Die Tomate waschen, trocken reiben, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, ebenfalls sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL Butter andünsten, Frühlingszwiebel zugeben und mitdünsten. Pilze und Tomate dazugeben, rasch anbraten und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum und Thymian würzen, Ricotta sowie Parmesan untermischen und auskühlen lassen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, zu ca. 12 cm große Dreiecken schneiden. Kleine Häufchen der Füllung jeweils in die Mitte geben und die Ränder mit Eiweiß bepinseln. Die Ecken nach oben über die Füllung zusammen klappen, so dass eine Pyramide entsteht, die Ränder festdrücken.
4.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Ravioli in simmerndem Wasser ca. 1-2 Minuten garen.
5.

Zum Anrichten die die geputzten Pilze in Butterschmalz braten und den Thymian zugeben. Die Ravioli aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen, mit den Pilzen portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten und heiß servieren.

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