EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Walnuss-Käse-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 100 g Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Gruyère-Käse
- Pfeffer aus der Mühle
- 172 Handvoll Rucola
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Walnüsse in einer großen Pfanne mit dem Öl anrösten. Den Knoblauch häuten und dazupressen. Nach 1-2 Minuten mit Weißwein, Brühe und Sahne angießen. Den Käse grob schneiden, dazugeben und schmelzen lassen. Anschließend salzen und pfeffern. Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und gleich unter die Käsesauce ziehen. Den Rucola unterheben und die Pasta auf vier Teller verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.