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Zutaten
Pasta mit Walnuss-Pesto und Avocado
- Für das Walnuss-Pesto
- 150 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- 7 EL frisch gehacktes Basilikum
- 120 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Avocadogemüse
- 2 Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 12 Kirschtomaten
- 100 g Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Außerdem
- 400 g Tagliatelle
Für das Walnuss-Pesto die Walnusskerne fein hacken und in einen Mixbecher geben. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Den Parmesan, das Basilikum und das Olivenöl dazugeben und das Ganze mit dem Mixstab zu einem glatten Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Avocadogemüse die Avocados schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kirschtomaten waschen, trocknen und vierteln.
Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Avocadowürfel mit den Kirschtomaten und dem Rucola, dem Olivenöl und dem Weißweinessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht kochen! Mit Satz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit dem Walnuss-Pesto vermischen. Auf Teller verteilen und mit dem Avocadogemüse dekorativ anrichten.