Pasta mit Wildschweinsoße

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Pasta mit Wildschweinsoße
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,6 g(45 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K135 μg(225 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.680 mg(42 %)
Calcium237 mg(24 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Wildschweinfleisch z. B. Keule
1
2
1
1
1 EL
300 ml
trockener Weißwein
150 ml
2
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
½
unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
400 g
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen, bzw. putzen und fein hacken.

2.

Das Fleisch in einem Topf in heißem Öl kräftig anbraten, das vorbereitete Gemüse zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, dann mit etwa der Hälfte des Weißweins und der Brühe ablöschen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf ab und zu Wein angießen.

3.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Während den letzten 15 Minuten zusammen mit dem Rosmarin und Zitronenzesten zum Ragout geben.

4.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Ragout mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pappardelle geben und servieren.