Pasta mit Wildschweinsoße

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Pasta mit Wildschweinsoße
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien718 kcal(34 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K137,3 μg(229 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.694 mg(42 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Wildschweinfleisch z. B. Keule
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
1 Staudensellerie
1 EL Olivenöl
300 ml trockener Weißwein
150 ml Rindfleischbrühe
2 Tomaten
1 TL frisch gehackter Rosmarin
½ unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
400 g Pappardelle
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie schälen, bzw. putzen und fein hacken.

2.

Das Fleisch in einem Topf in heißem Öl kräftig anbraten, das vorbereitete Gemüse zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, dann mit etwa der Hälfte des Weißweins und der Brühe ablöschen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf ab und zu Wein angießen.

3.

Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Während den letzten 15 Minuten zusammen mit dem Rosmarin und Zitronenzesten zum Ragout geben.

4.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Das Ragout mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pappardelle geben und servieren.

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