EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit würzigen getrockneten Tomaten und grünem Spargel

Pasta mit würzigen getrockneten Tomaten und grünem Spargel

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
662
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pappardelle
Salz
300 g grüner Spargel
4 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pinienkerne
100 ml trockener Weißwein
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
1 EL Kapern
zum Garnieren
frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinTomatePinienkerneOlivenölKapern
Zubereitung
1.

Die Pappardelle in Salzwasser al dente kochen.

2.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl kurz anschwitzen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und die Pinienkerne kurz unterschwenken. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt 2-3 Minuten gar dünsten. Den Deckel wieder abnehmen und die gut abgetropften und gehackten Tomaten dazu geben. Das Basilikum, die Kapern und die abgetropften Nudeln (evtl. mit ein wenig Kochwasser) unterschwenken.

3.

Abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.