EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Zimtcreme

Pasta mit Zimtcreme

20 min
Zeit:
445
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Penne
100 g Parmesan
30 g Kerbel
4 EL saure Sahne
1 TL Zimt
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneParmesansaure SahneKerbelZimtSalz
Zubereitung
1.

Die Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten. Vom Parmesan mit dem Sparschäler 1 EL feine Käsehobel abschneiden, restlichen Käse fein reiben. Kerbel waschen und trockentupfen. Blättchen grob hacken.

2.

Penne abgießen, abtropfen lassen und geriebenen Parmesan und Creme fraiche unterrühren. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Kerbel unterheben, restlichen Kerbel und Parmesanhobel darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.