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Pasta mit Zitronen-Lachs

Pasta mit Zitronen-Lachs

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
799
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Linguine
Salz
1 rote Chilischote
2 unbehandelte Zitronen
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Koriandergrün
4 EL Avocadoöl
400 g Lachsfilet
Pfeffer aus der Mühle
80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Chili abbrausen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Die abgegossenen, noch tropfnassen Nudeln zurück in den noch warmen Topf geben. Die Chili, Zitronenabrieb, Zitronensaft, die Kräuter (bis auf ein wenig zum Garnieren) und 2 EL Öl dazu geben und untermengen.
4.
Den Lachs im übrigen Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) 2-3 Minuten unter Wenden anbraten. Dann vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und kurz gar ziehen lassen.
5.
Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine große Schale füllen, den Lachs darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Übrige Kräuter darüber geben und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein42 g(43 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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