EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Zitronen-Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Linguine
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 4 EL Avocadoöl
- 400 g Lachsfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Chili abbrausen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zitronen heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und würfeln.
3.
Die abgegossenen, noch tropfnassen Nudeln zurück in den noch warmen Topf geben. Die Chili, Zitronenabrieb, Zitronensaft, die Kräuter (bis auf ein wenig zum Garnieren) und 2 EL Öl dazu geben und untermengen.
4.
Den Lachs im übrigen Öl in einer Pfanne (am besten beschichtet) 2-3 Minuten unter Wenden anbraten. Dann vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und kurz gar ziehen lassen.
5.
Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine große Schale füllen, den Lachs darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Übrige Kräuter darüber geben und sofort servieren.