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Pasta mit Zucchini, Auberginen und Rucolapesto

Pasta mit Zucchini, Auberginen und Rucolapesto

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
731
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Fusilli (ohne Ei)
Salz
1 Knoblauchzehe
150 g Rucola
70 ml Olivenöl
40 g Pinienkerne
40 g geriebener Parmesan
2 Zucchini
1 Aubergine
200 g Kirschtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitung
1.
Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Den Knoblauch schälen. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Den Rucola, Knoblauch, 50 ml Olivenöl, Pinienkerne und den Parmesan mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten.
2.
Die Pasta abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen. Das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter gelegentlichen Wenden 6–8 Minuten braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2–3 Minuten braten lassen.
3.
Die abgetropfte Pasta unter das Gemüse rühren und kurz erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen und das Pesto einrühren. Auf Teller verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien731 kcal(35 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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