EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Zucchini waschen, putzen und (falls vorhanden mit einem Spiralschneider) in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Pfeffern, Brühe angießen und weitere 3 Minuten dünsten.
Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Nudeln abgießen, mit den Zucchini mischen und auf eine große Platte geben. Mit Kräutern bestreuen und Parmesan darüber hobeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Vollkornpasta enthält viele Ballaststoffe und macht somit richtig lange satt. Darüber hinaus punkten die Nudeln auch mit deutlich mehr Mineralstoffen und Vitaminen als die Weißmehlvariante.
Smarter Tipp
Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt oder einfach Kalorien sparen möchte, kann einen Teil der Nudeln oder sogar die gesamte Menge durch die knackige Zucchini-Pasta ersetzen.