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Pasta mit Zucchini-Sauce

Pasta mit Zucchini-Sauce

25 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
2 Zucchini
2 EL Olivenöl
Pfeffer
50 ml Gemüsebrühe
20 g Kräuter nach Belieben (z. B. Basilikum; 1 Bund)
20 g Parmesan (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölParmesanSalzZucchiniPfeffer
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Zucchini waschen, putzen und (falls vorhanden mit einem Spiralschneider) in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Pfeffern, Brühe angießen und weitere 3 Minuten dünsten.

2.

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3.

Nudeln abgießen, mit den Zucchini mischen und auf eine große Platte geben. Mit Kräutern bestreuen und Parmesan darüber hobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vollkornpasta enthält viele Ballaststoffe und macht somit richtig lange satt. Darüber hinaus punkten die Nudeln auch mit deutlich mehr Mineralstoffen und Vitaminen als die Weißmehlvariante.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf eine Low-Carb-Ernährung setzt oder einfach Kalorien sparen möchte, kann einen Teil der Nudeln oder sogar die gesamte Menge durch die knackige Zucchini-Pasta ersetzen.

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