EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Zucchini und Zitronensauce

Pasta mit Zucchini und Zitronensauce

25 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Linguine
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
1 Zitrone Saft und Zesten
50 g Ricotta
1 EL Parmesan frisch gerieben
2 Tomaten
2 EL Pinienkerne gehackt
Basilikum für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineRicottaPinienkerneOlivenölParmesanZucchini
Zubereitung
1.
Linguine in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
5.
Knoblauch und Zucchini in heißem Öl ca. 2-3 Min. anschwitzen bis alles leicht Farbe nimmt. Tomaten, Ricotta, Pinienkerne, Zitronensaft und -zesten unterrühren und abgetropfte Nudeln mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.