Pasta mit Zucchini und Zitronensauce

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Pasta mit Zucchini und Zitronensauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Linguine
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
1 Zitrone Saft und Zesten
50 g Ricotta
1 EL Parmesan frisch gerieben
2 Tomaten
2 EL Pinienkerne gehackt
Basilikum für die Garnitur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineRicottaPinienkerneOlivenölParmesanZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linguine in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
5.
Knoblauch und Zucchini in heißem Öl ca. 2-3 Min. anschwitzen bis alles leicht Farbe nimmt. Tomaten, Ricotta, Pinienkerne, Zitronensaft und -zesten unterrühren und abgetropfte Nudeln mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
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