EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Zwiebeln und Brokkoli

Pasta mit Zwiebeln und Brokkoli

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
600 g kleine Brokkoliröschen
250 ml Gemüsebrühe
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 getrocknete Peperoncini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenOlivenölZwiebelSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen, Brokkoli zugeben und kurz dünsten. Dann die Brühe angießen und 6-8 Minuten zugedeckt dünsten.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Peperoncini im Mörser fein zerstoßen. Die Nudeln abtropfen lassen und unter das Gemüse schwenken. Mit den Peperoncini, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.