Pasta-Paprika-Auflauf mit Hähnchenbrust

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Pasta-Paprika-Auflauf mit Hähnchenbrust
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 EL
400 g
1
große rote Paprikaschote
1
große grüne Paprikaschote
1 Stange
1
1 Msp.
Sambal oelek (nach Geschmack auch gerne mehr)
etwas frischer Oregano
70 g
geriebener Appenzeller
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Penne in Salzwasser al dente kochen. Paprika und Lauch putzen, klein schneiden und im restlichen Öl ca. 3 Minuten dünsten. Penne und Gemüse in einer Auflaufform mischen. Milch, Ei, Sambal Oelek und Gewürze verquirlen und über die Mischung gießen.

2.

2. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Auf dem Auflauf anrichten. Einkornflocken und Käse miteinander vermischen und darüber streuen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten knusprig backen.