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Pasta Quattro Formaggi mit pinkem Pfeffer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pasta Quattro Formaggi mit pinkem Pfeffer
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20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
400 g
50 g
gewürfelter Gorgonzola
50 g
gewürfelter Mozzarella
50 g
frisch geriebener Pecorino
50 g
gewürfelter Fontina
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 ml
2 cl
weißer Pfeffer aus der Mühe
rosa Pfefferkörner grob zerstoßen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich den klein geschnittenen Käse in der Sahne mit der Gemüsebrühe bei kleiner Hitze langsam schmelzen und sämig einköcheln lassen. Mit Grappa verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Schneidestab etwas aufschlagen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Käsesauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer sowie den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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